-->
Kawan Blog - Ridwan Firdaus
Kawan Blog - Ridwan Firdaus Hi perkenalkan saya Ridwan Firdaus Pemilik sekaligus penulis situs blog ini. Saya berasal dari Tasikmalaya. Mempunyai jenis kepribadian Introvert, namun merasa AMBIVERT. Senang menulis dibanding berbicara.

Cara Mudah Membeli Paket Data Internet di Bilibli.com - Cukup Bayar Lewat Transfer dirumah Aja

Cara Mudah Membeli Paket Data Internet di Bilibli.com - Cukup Bayar Lewat Transfer dirumah Aja

Paket data internet sudah menjadi kebutuhan di era digital 4.0 ini, hampir segala kebutuhan atau aktifitas keseharian kita bergantung dengan paket data internet. Maklum aja banyak aktifitas kita  dilakukan pada aplikasi-aplikasi yang membutuhkan akses internet baik untuk hiburan maupun urusan pekerjaan. 

Apalagi dikala pandemi ini yang mana segala aktivitas dilakukan secara daring dari rumah baik belajar, bekerja, bermain maupun untuk hiburan. Hal ini tentunya kebutuhan akan paket data akan sangat meningkat, karena bertambahnya aktifitas dengan internet.

Namun bagi sebagian orang dikala pandemi, aktivitas kontak langsung dengan orang lain mungkin dihindari maupun dikurangi termasuk dalam membeli pulsa maupun paket data internet. Lalu bagaimana agar tetap bisa membeli paket data meski dirumah aja?

Meski dirumah aja masih bisa beli pulsa maupun kuota internet

Tenang saja, manusia selalu mampu mengembangkan teknologi menjadi efektif dan efisien sesuai perkembangan zamannya dan setiap apa yang dikembangkannya akan menjadi solusi disetiap aktivitas kehidupan. Salah satunya yaitu untuk membeli pulsa maupun paket data.

Sebelumnya jika kita ingin membeli pulsa maka harus beli ke konter pulsa, akan memakan jarak dan waktu memang. Namun kini kita tak perlu pergi dahulu ke konter pulsa, karena hal ini bisa dilakukan dirumah saja.

Banyak aplikasi digital menjajakan fitur pembelian pulsa seperti aplikasi GOJEK maupun Aplikasi marketplace diantaranya Jd.id, Bukalapak, Shopee, Blibli dan lain sebagainya. Pengalaman penulis paling sering membeli paket data dengan Aplikasi Gojek yang tentunya metode pembayarannya dengan GOPAY, namun hal ini dilakukan ketika saldo gopay mencukupi. nah bagaimana jika saldo kurang dan ingin membayar lewat transfer bank?

Ketika berselancar di facebook, ternyata banyak teman facebook yang sudah pernah membeli paket data melalui aplikasi market place. Hal ini tentunya bagus banget apalagi metode pembayaran market place bisa dilakukan melalui transfer bank. pada akhirnya saya tertarik untuk mencoba, setelah membandingkan metode pembayaran dan harga yang ditawarkan akhirnya saya memilih membeli pulsa di blibli dot com karena kebetulan ada promo.

Cara membeli paket data internet di Blibli.com

Oh iya, konten ini hanya berbagi pengalaman saja bagi yang ingin membeli pulsa atau paket data melalui marketplace. Jadi pembaca bisa membelinya dimarketplace mana saja, namun dalam tutorial ini penulis akan share mengenai cara membeli paket data internet di aplikasi blibli.com.

Langkah-langkah membeli paket data internet di blibli.com

  1. Kunjungi blibli.com baik melalui aplikasi mobile maupun browser
    Cara Mudah Membeli Paket Data Internet di Bilibli.com - Cukup Bayar Lewat Transfer dirumah Aja

  2. Lalu pilih menu "Pulsa" pada home page di bagian Favorit Kamu
  3. Masukan nomor HP yang hendak diisi paket data, maka secara otomatis aplikasi akan mendeteksi provider nomor.
    Cara Mudah Membeli Paket Data Internet di Bilibli.com - Cukup Bayar Lewat Transfer dirumah Aja

  4. Setelah terdeteksi silahkan pilih menu paket data
  5. Setelah itu pilih paket layanan yang disediakan. Misalnya disini saya akan membeli paket AON 8 GB lalu klik
  6. Selanjutnya scroll ke bagian bawah dan klik lanjut bayar
    Cara Mudah Membeli Paket Data Internet di Bilibli.com - Cukup Bayar Lewat Transfer dirumah Aja

  7. Setelah itu akan dialihkan ke menu pembayaran, lalu pilih salah satu metode pembayaran yang ada. Disini saya akan membayar melalui virtual akun bank BRI
    Cara Mudah Membeli Paket Data Internet di Bilibli.com - Cukup Bayar Lewat Transfer dirumah Aja

  8. Jika sudah klik bayar sekarang, maka akan diberikan nomor virtual akun briva
    Cara Mudah Membeli Paket Data Internet di Bilibli.com - Cukup Bayar Lewat Transfer dirumah Aja


Cara melakukan pembayaran di Blibli dot com melalui BRIVA

Setelah berhasil dipesan, tentunya ya harus dibayar agar pesanannya di proses. Dalam tutorial ini penulis akan share tutorial transfer uang dari rekening BRI ke BRIVA baik melalui M-Banking maupun I-Banking

Cara transfer pembayaran BRIVA melalui M-Banking

  1. Masuk ke aplikasi BRI Mobile dari perangkat anda baik IOS maupun Android
  2. Pilih Mobile Banking BRI
  3. Pilih menu Info > BRIVA
  4. Masukan nomor virtual account briva pada tagihan
  5. Masukan nominal pembayaran sesuai tagihan
  6. masukan nomor PIN

Cara transfer uang dari BRI ke Virtual Account BRIVA

Nah cara ini yang dilakukan penulis, yaitu mengakses akun BRI melalui I-Banking untuk melakukan transaksi pembayaran ke BRIVA. Adapun caranya sebagai berikut ini
  1. Masuk ke situs ib.bri.co.id
  2. masukan username dan password
  3. Masuk ke menu pembayaran > pilih Briva
    Cara Mudah Melakukan transfer dari BRI ke BRIVA

  4. Masukan nomor virtual Briva yang terdapat pada tagihan
  5. Masukan Password dan mToken
  6. Transaksi selesai

Setelah berhasil melakukan pembayaran, secara otomatis kuota internet terisi dan aktif saat itu juga dengan jeda waktu persekian detik, cepet juga prosesnya tanpa menunggu waktu yang lama.

Membeli paket data melalui market place, sebuah solusi yang efektif dan efisien

Membeli pulsa dan kuota internet melalui marketplace memang menjadi solusi bagi yang ingin beli kuota dirumah aja. Tinggal kunjungi marketplace favorit anda lalu transfer. Bagaimana, mudah bukan? 

Pasti nih selain yang belum pernah membeli pusa & paket data di internet pembaca juga merupakan salah satu orang yang udah berpengalaman membeli kuota di marketplace. Kalo boleh, berbagi pengalamannya dong di kolom komentar, yuk bagikan...

Kawan Blog - Ridwan Firdaus
Kawan Blog - Ridwan Firdaus   Hi perkenalkan saya Ridwan Firdaus Pemilik sekaligus penulis situs blog ini. Saya berasal dari Tasikmalaya. Mempunyai jenis kepribadian Introvert, namun merasa AMBIVERT. Senang menulis dibanding berbicara.

2 komentar

  1. makasih infonya

  2. Lebih mudah untuk membeli paket internet lewat ecommers karena kita gak perlu lagi keluar rumah dan semua transaksi bisa dari rumah

Pengikut