-->
Kawan Blog - Ridwan Firdaus
Kawan Blog - Ridwan Firdaus Hi perkenalkan saya Ridwan Firdaus Pemilik sekaligus penulis situs blog ini. Saya berasal dari Tasikmalaya. Mempunyai jenis kepribadian Introvert, namun merasa AMBIVERT. Senang menulis dibanding berbicara.

Bukan dari Korea, Ternyata Inilah MV terkeren sepanjang masa versi kawanblog.com

Bukan dari Korea, Ternyata Inilah MV terkeren sepnjang masa versi kawanblog.com

Musik tentunya sudah menjadi sarana hiburan bagi manusia. Dengan musik kita bisa melepaskan kejenuhan, kebosanan bahkan kesedihan. Dan konon katanya tangga nada dalam musik pertama kali digunakan untuk terapi bagi yang mengalami masalah dengan kejiwaan. Tentunya tiap orang punya pandangan tersendiri mengnai musik.

Bagi para pecinta musik, terkadang Music Video atau lebih dikenal dengan Video Klip sangatlah ditunggu-tunggu apalagi dari artis Idola, iya kan? Nah tentunya bagi para musisi MV ini menjadi salah satu media untuk mempromosikan karyanya terutama karya yang terbaik sehingga terkadang Video Klip dibuat untuk lagu tertentu saja dalam satu album yang dirilis. Mungkin biaya bikin video klip mahal kali ya?

Nah selain media promosi, video klip juga menjadi sarana seniman untuk menerjemahkan makna lagu kedalam bentuk visual meski terkadang sulit memahami visualisasi yang ditampilkan dan bahkan mungkin bisa dibilang gak sesuai dengan isi lagu. Tapi serunya ya penonton dapat dan bebas untuk mengintrepertasikan maksudnya/maknanya.

Ngomogin video klip, penulis kawanblog punya video klip favorit yang terkadang masih ditonton hingga kini. Apa sajakah itu?

Kumpulan video klip lagu Indonesia terbaik, terunik dan terkeren yang pernah ada

1. The Kuda - Hey Jansen

Sebenarnya penulis gak tahu ini ben dari mana, dan penulis pun gak suka sama musik yang mereka bawakan. Tapi pengemasan video klip menutupi itu semua. Suer ini video klip keren banget dan menghibur


2. Kepompong - Sind3ntosca (music video)

lagu ini nge hits pada jamannya, lagunya anak sekolahan deh yang wajib di request di radio dan dinyanyikan dikelas bareng temen. Nah selain lagunya yang keren, video klipnya juga keren dengan mengusung stop motion

3. Bangkutaman - Ode Buat Kota

Ben ini dari Jakarta, kesukaan gue banget nih. Salah satu lagu terfavorit yaitu ode buat kota yang menceritakan kehidupan kota Jakarta. Yang lebih unik lagu ini dibuatkan video klip berlatar Kota jakarta yang jauh dari hiruk pikuk manusia dan kebisingan. Sudah ketebak, video ini pasti diambil saat libur lebaran

4. Sore Band - Plastik Kita

Entah kepana saya suka video klip ini, tapi sebenarnya saya paling suka lagunya sih. Tapi karena lagunya keren video klipnya juga jadi keren. Dalam video ini ada lelaki yang suci dan wanita yang terlihat berdebu. Kira-kira kenapa ya? simak aja

5. Boys Are Toys - Alibaba

Pastinya ben ini udah gak asing lagi di telinga para pecinta ben Indiepop. Salah satu lagunya yang enak didengar yaitu alibaba. Tapi selain lagunya keren ya video klipnya juga keren dan super kreatif. Pokoknya soal kreatifitas, ben indie deh paling oke


6. Peterpan - Yang Terdalam

Siapa sih yang gak kenal peterpan? lagunya nge-hits banget tahun 2000an awal dan seperti rajanya band pop di Indonesia. nah gue rasa salah satu faktor kesuksesan ini ben ada pada video klip yang keren ini

7. Harlan Boer - Kerja Itu Hiburan

Sengaja nih saya simpen Harlan Boer di nomer 7 sebagai penghormatan karena saya lahir tanggal 7 dan nomer 7 di sepak bola biasanya sebagai bintang lapangan. Bagi saya beliau ini bintangnya musisi indie, dan setahu saya pernah nge ben di ben legendaris Jakarta C`mon Lennon. Wajar juga rian D`Masiv menyebutnya bapak indiepop karena beliau udah berumur juga.

Nah salah satu lagunya dengan video klip terkeren adalah lagu kerja itu hiburan. Emang yang bikin video klip 11-12 sama harlan boer deh kreativnya, saya suka indie bangetttt


Nah itulah 7 MV terkeren dari musisi Indonesia. Menurut pembaca mana nih yang keren? yuk berikan pendapatnya di komentar.

Mungkin sebagian ada yang protes "Kok hampir semuanya video klip yang diproduseri Anggun Priambodo, kalo gitu ganti aja judulnya jadi MV yang diproduseri Anggun Priambodo". Udah jangan banyak protes, karya beliau emang keren banget dan banyak ben udah memakai jasanya :D

Kawan Blog - Ridwan Firdaus
Kawan Blog - Ridwan Firdaus   Hi perkenalkan saya Ridwan Firdaus Pemilik sekaligus penulis situs blog ini. Saya berasal dari Tasikmalaya. Mempunyai jenis kepribadian Introvert, namun merasa AMBIVERT. Senang menulis dibanding berbicara.

Komentar

Pengikut