https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Mencicipi Es Kopi Campur Kecap Bango yang VIRAL di Daily Mood Tasikmalaya

12 Desember 2020
Mencicipi Es Kopi Campur Kecap Bango yang VIRAL di Daily Mood Tasikmalaya

Bagi saya kopi sudah menjadi teman setia dan menikmatinya di setiap pagi seperti menjadi sebuah kewajiban yang tak boleh terlewatkan. Setiap membaca buku ataupun nge blog saya memilih ditemani kopi karena saya sadar betul kalo ditemani seorang istri mana bisa, lha sayanya belum menikah :D . 

Bahkan sebelum tidurpun tak jarang saya minup kopi dulu sebelum memejamkan mata. Meski yang menjadi sajian hanya kopi gunting ya tetap saja itu terasa enak, namun kopi giling terasa lebih nikmat dan mempunyai aroma kopi yang kuat. Oleh karena itu beberapa hari yang lalu saya pergi ke kedai kopi yang ada di Kota Tasikmalaya

Daily Mood, Salah Satu Kedai Kopi Paling Hits di Kota Tasikmalaya

Mencicipi Es Kopi Campur Kecap Bango yang VIRAL di Dailly Mood Tasikmalaya
Beberapa hari yang lalu saya pergi ke salah satu kedai kopi yang ada di Kota Tasikmalaya yaitu Dailymood coffe. Terletak di Jl. Siliwangi - Ruko Permata Regency B1/A6 Tugujaya, Kec. Cihideung, Tasikmalaya. Lokasinya sangat dekat dengan Universitas Siliwangi, kalo dari HZ lokasinya sebelah kiri setelah POM Bensin.

Oh ya, tujuan utama saya datang ke sini yaitu untuk menukarkan Voucer Giveaway spesial Milad Wisata Kuliner Tasik (KWKT) yang ke 12 yang salah satu hadiahnya yaitu Voucer jajan di Daily Mood Coffe. Terimakasih ya Daily Mood Coffe x KWKT. Sukses selalu pokoknya.
Mencicipi Es Kopi Campur Kecap Bango yang VIRAL di Dailly Mood Tasikmalaya

Daily Mood Coffe, tempat yang cocok buat kongkow

Kedai Daily Mood Coffe ini tempatnya bagus banget dan cocok deh buat dijadikan tempat nongkrong baik bersama keluarga, rekan komunitas, maupun rekan kerja. Bangunannya terdiri dari 3 lantai yang setiap lantainya merupakan ruang untuk menikmati seduhan  kopi.
Mencicipi Es Kopi Campur Kecap Bango yang VIRAL di Dailly Mood Tasikmalaya

Mencicipi Es Kopi Campur Kecap Bango yang VIRAL di Dailly Mood Tasikmalaya

Rooftop Ketjeh, bisa nampung buat meet up bersama rekan kerja maupun rekan komunitas

Buat yang mau bawa rombongan baik rekan kerja, rekan komunitas, keluarga, bisa juga lho meet up nya di Daily Mood Coffe. Karena di Daily Mood Coffe ada Rooftop yang Ketjeh, tempatnya bagus dan bisa muat puluhan orang lho. Saya sendiri pertama kali ke sini bersama rekan komunitas beberapa bulan yang lalu dan saat kembali kesini pun saya langsung naik ke Rooftop karena bawaanya santai ketika duduk disini. 


Menikmati Es Kopi Susu Campur Kecap Bango yang Sedang Viral

Nah siapa sih yang suka kecap? Pasti pada suka kan? Iya lah karena rasanya cukup manis seperti senyumanku. hehehe. Kecap mempunyai rasa yang manis ada juga yang asin. Namun kebanyakan orang menyukai kecap yang rasanya manis dan biasanya kita menggunakan kecap untuk campuran Nasi Goreng, Mie, Bakso, dan makanan lainnya.

Nah di Daily Mood saya menikmati kecap dalam cara lain dari yang lain karena jika biasanya kecap digunakan untuk campuran makanan, namun pada kali ini saya akan menikmatinya dalam bentuk minuman. Lha kok bisa? ya bisa lah... 

Lalu bagaimana rasanya es kopi susu kecap bango ya?

Hey folks, siapa sih yang gak suka kopi? Semua orang pasti menyukainya apalagi kopinya kopi yang berbeda dari yang lain karena kopi yang saya pesan di Daily Mood Coffe dicampur dengan kecap bango. Selain kopi kecap bango saya juga memesan pisang nugget sebagai camilannya.
Mencicipi Es Kopi Campur Kecap Bango yang VIRAL di Dailly Mood Tasikmalaya

Es KoBang

Ini adalah hidangan utama yang saya cicipi. Es Kobang alias Es Kopi kecap bango. Pertama icip rasanya aneh, namun pas esnya cair menjadi lebih enak. Dan disarankan diminum saat dingin

Mencicipi Es Kopi Campur Kecap Bango yang VIRAL di Dailly Mood Tasikmalaya

Pisang Nugget

Ini adalah hidangan yang menjadi teman duduk santai sambil ngopi. Enak banget pokoknya

Nah setelah beberapa saat setelah saya duduk di kursi yang ada di rooftop pesanan saya datang, saatnya menikmati. Oke setelah pertama menyicipi kopi susu kecap bango terasa sangat aneh banget dilidah namun setelah banyak es yang mencair ternyata rasanya enak banget. 

Rasa kopi, juga kecap mencampur jadi satu seperti aku dan kamu setelah menikah nanti. Oh ya sepertinya ada campuran susu juga. Pokoknya harus mencobanya deh dan jika ingin mencoba sensasi kecap bango dalam sajian kopi tentunya bisa ke Daily Mood Coffe.

Mencicipi Es Kopi Campur Kecap Bango yang VIRAL di Dailly Mood Tasikmalaya
Yang lain kesini bareng pasangan, lha gue kapan?


Oh ya selain es kopi kecap bango tersedia juga varian kopi lainnya yang bisa dicicipi. Biasanya sih saya kesini untuk V60 namun karena ingin mencoba mengeksplore akhirnya memberanikan diri untuk mencoba sesuatu yang lain. Selain itu juga tersedia berbagai cemilan yang bisa menjadi teman ngopi. nah untuk harga cukup terjangkau lah... 

Eh kawan semuanya udah pada mencoba kan? Wah gimana rasanya? Yuk tulis dikomentar...
Yang belum tenang aja, bisa pergi ke Daily mood dengan lokasi yang bisa dilihat dalam google map ya
Waroenk Ngopi N..o aah ‼
Daily Mood Coffe
Alamat: Jl. Siliwangi - Ruko Permata Regency B1/A6 Tugujaya, Kec. Cihideung, Tasikmalaya
Jam Buka: -

Author

Kawan Blog - Ridwan Firdaus

Hi perkenalkan saya Ridwan Firdaus Pemilik sekaligus penulis situs blog ini. Saya berasal dari Tasikmalaya. Mempunyai jenis kepribadian Introvert, namun merasa AMBIVERT. Senang menulis dibanding berbicara.

Bebas berkomentar asal santun dan tidak kasar. Komentar yang mengandung konten por*o dan ju*i akan dihapus. Jangan lupa juga centang kotak "notify me" supaya ada notification jika komentarnya sudah dibalas. Terimakasih :)

  1. Eh, ya ampuun, baru kali ini denger ada kopi dicampur kecap. Macam mana pula rasanya, tu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai kak, terimakasih sebelumnya telah mengunjungi blog saya
      Tentunya ada dong kopi campur kecap, dan katanya sih ini racikan dari pihak kecap bangonya.
      Pertama icip aneh rasanya, tapi pas es mencair enak juga

      Hapus
  2. Balasan
    1. Hai kak, terimakasih sebelumnya telah mengunjungi blog saya. Untuk rasanya pertama sih aneh banget rasanya. Tapi setelah es mencair ternyata enak juga.

      Hapus
  3. Wah Patut di Coba ini Kopi campur Kecap, membayangkan saja mulut sudah pyar2 mulut hehe

    Sya juga seneng ngopi, tapi yg pabrikan.

    Klo kopi hitam buatan sendiri suka mag kambuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai pak terimakasih sebelumnya telah berkunjung
      iya nih kopi campur kecap lumayan enak dan sedang nge hits.
      kopi hitam racikan juga enak banget. pernah suatu hari kerumah petani kopi dipedesaan tentunya ya disuguhi kopi hitam racikannya, dan rasanya enak bangettt

      Yakin deh racikan bapak tentunya enak juga

      Hapus
  4. Aku baca paragraf pertama auto ngakak😆😆😆 nah. Ntar kalo udah kewong, punya istri , bisa dah tuuhh ngopi2 ditemenin dese ye kan qkqkqk

    Btw, poto2nya baguuussss bgt. Aku jadi pingin langsung cuss k sono dan ngerasain sensasinyaaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau kewong, jodohnya belom nongol. hihihihi
      ye lah doain aja dah mugia segera dipertemukan biar ada yang nemenin

      Iya nih tempatnya bagus bgt, ini salah satu kedai kopi kesukaan

      Hapus
  5. Alamakkk seriusss itu kopi campur kecap, baru tahu dan ga kebayang rasanya gimana, ada-ada aja yaa hehehe tapi penasaran juga sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, ini kopi campur kecap. Resepnya langsung dari pihak kecap bango yang ngenalin. Pokoknya enak deh

      Hapus
    2. Iya jadi penasaran banget saya ini kopi dicampur kecap bango, mungkin kecap lain juga pasti beda lagi yaa rasanya khusus bango yang udah enak banget. Di rumah selalu nyetok soalnya

      Hapus
  6. Ternyata di Tasikmalaya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konsep unik kopi dengan kecap daku sih ndak bisa membayangkan 😁 sepertinya kudu coba sendiri ya, apalagi suasana tempatnya dari gambar 3 sampai 5 bikin betah

      Hapus
    2. Jangan dibayangkan, mending bikin aja dirumah. Sudah banyak tutorialnya :D dijamin ketagihan deh

      Hapus
  7. Duh... Kangen ke tasik deh, udah lama banget gak pernah kesana, makin keren ya ada kedai kopi begini. Menu kopi kecapnya bikin penasaran lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah udah pernah ke Tasik juga ya? Yok main2 kesini lagi. Banyak tempat wisata :D yang bisa dikunjungi

      Hapus
  8. Kopi gunting teh naon?
    Eniwei masuk akal sih kopi kecap bango karena kecap kan fermentasi kacang dipadu gula Jawa
    Yang ngerusak rasa mungkin garamnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kopi gunting teh kopi sashet-an yang dijual diwarung :D kalo rasa, sepertinya yang digunakan kecap manis bango

      Hapus
  9. What???? Kopi campur kecap.. kedengerannya aneh ya, tapi mungkin rasanya malah enak, lain daripada yang lain. Kalo bikin sendiri, bisa juga dong ya..

    Sabaar Mas, nanti juga ada yang nemenin dan bikinin kopi. Sekarang nabung aja dulu dan tebar pesona hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang, lagi trendnya kopi campur kecap dan rasanya pertama aneh tapi lama kelamaan enak.
      Eh nabung perasaan apa nabung duit ini?

      Hapus
  10. Wah, anti mainstream ini..kopi susu dicampur kecap bango. Belum kebayang rasanya...hihi..tapi kalau jd minuman andalan, pasti enak dan banyak disuka ya...ada2 saja inovasinya...kreatif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ni, baca di internet ini resep dari tim Kecap Bango, soal rasa lumayan enak. pertama aneh tapi enak juga alama kelamaan

      Hapus
  11. Aku pikirkan Kak, es Bango yang lagi viral itu cuma bohongan aja. Eallla rupanya ada aslinya ya. Rasanya juga ternyata enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pasti pernah nyoba nih, iya enak dan sempat viral banget

      Hapus
  12. jujur ini sih masih cukup aneh buat saya kopi pake kecap, uji nyali laah ini nyobain kaya apa rasanya biar gak penasaran lagi hihi

    BalasHapus
  13. Penasaran sama rasanya. Gimana itu kopi campur kopi? Ini baru perdana saya nemu minuman unik kayak gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya harus mencobanya deh, ini juga pertama kalinya saya merasakannya

      Hapus
  14. Dekorasinya aja keren banget. Pastinya Kedai Daily Mood Coffe bakal jadi tempat nongkrong yang enak banget nih...

    BalasHapus
  15. wah rasanya aneh ya, biasanya kecap sama kerupuk sama nasi tiba2 dijodihin sama es batu dan kopi. ide yang cukup berani, sayang jauh sekali dari rumah. apa kita coba bereksperimen di rumah ya, kita ganti gula kopi suami pake kecap wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya coba aja ganti sama kecap, pnasaran sama ekspresi misuanya :D

      Hapus
  16. Kangen hangout bareng sama kawan tanpa Rasa khawatir ya bang . Aku jadi pengen coba bikin sendiri eskobang hahaha apakah rasanya akan seenak di Sana

    BalasHapus
  17. Menarik banget mas, kunci di zaman sekarang ini ya harus berbeda agar makin dilirik. Dan si pengusaha es kopi kecap bango ini menerapkannya. Keren banget juga tempatnya, asik buat diskusi ringan ataupun berat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes, ini tempatnya cocok banget buat nongkrong. Baik sama temen komunitas maupun temen kerja

      Hapus
  18. Jadi penasaran rasanya gimana, aneh aja kopi dicampur sama kecap, hehehe seaneh hubungan kamu dengan dia, belum nampak kejelasannya. Kwkwkw
    Ditunggu undangannya.😂

    BalasHapus
  19. aku doain cepet dapat pasangan kak biar bisa menikmati kopi campur kecap berdua. eeeiit, penasaran deh sama rasanya. aneh banget kopi dicampur kecap. enak gak?

    BalasHapus
  20. Kak itu es kopinya udah pakai gula ga sih apa kecap itu sebagai pengganti gula, soalnya rasa kecap kan manis , ga kebayang rasanya es kopi pakai kecap wkwkwk.

    BalasHapus
  21. Kak itu es kopinya udah pakai gula ga sih apa kecap itu sebagai pengganti gula, soalnya rasa kecap kan manis , ga kebayang rasanya es kopi pakai kecap wkwkw

    BalasHapus
  22. Pasti semua heran ya dg kopi campur kecap. Saya juga. Tapi saya jadi penasaran. Kalo nemu tutorialnya saya pingin bikin. Pasti sensasi rasa yg tak biasa yg bikin nikmat.

    BalasHapus
  23. Kok aku jadi ingat kopi gayo tanpa gula, ya. Rasanya memang seperti ada kecapnya dan itu khas Pinter juga bikin kreasi seperti ini. kayaknya saya perlu coba karena kalau ke Tasikmalaya juga terlalu jauh Semoga tahun ini atau tahun depan ada kesempatan ke kafe ini langsung.

    BalasHapus
  24. Hmmm.. Kalo Kecap Bango, kayaknya aku masih mau coba dan percaya kalo rasanya kemungkinan bisa enak. Aku sendiri enggak mau pake kecap selain Kecap Bango untuk makan dan masak.
    Tapi kalau kecap lain, gak janji deh kayaknya, haha.

    BalasHapus
  25. aww... baru tau....
    informative dan menarik... mantap

    BalasHapus
Night Mode