https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya

04 Desember 2020
Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya
Beberapa hari yang lalu saya pergi ke tempat makan Waroenk Ngopi N..o Aah yang berada di Jl. Kejaksaan No. 15, Tawang, Tasikmalaya. Lokasinya sangat dekat dengan Masjid Agung Kota Tasikmalaya, juga dekat Taman Kota. Untuk menuju ke tempatnya dari Jl. R. Ikik Wiradikarta belok ke Jl. Kejaksaan yang pertigaannya seberang Dome Barbershop.
Oh ya, saya kesini mau menukarkan voucher giveaway yang diselenggarakan Komunitas Wisata Kuliner Tasik (KWKT) spesial milad KWKT yang ke-12 dan saya salah satu pemenang giveawaynya. Selamat ulang tahun untuk KWKT yang ke-12 semoga selalu bisa membangun ekonomi Kota Tasikmalaya dengan membantu UMKM bidang kuliner, dan terimakasih kepada para sponsor atas hadiahnya. 
Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya
Nah, selama saya berkegiatan di Masjid Agung atau Bercukur di Dome Barbershop belum pernah dan belum mengetahui kedai ini. Tentunya dengan menjadi pemenang Giveaway saya sangat senang karena bisa mengeksplore tempat makan yang ada di Tasikmalaya.

Sesampainya di Waroenk Ngopi No Aah saya langsung menuju ke tempat pemesanan untuk menukarkan voucher Giveaway sekalian order. Nah untuk giveaway menunya khusus dan makanan tertentu saja, saya memesan 2 Nasi Cumi Pete dan 2 Ice Coffe Milk.
Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya

Selanjutnya saya milih-milih lokasi tempat duduk, setelah melihat-lihat saya memilih tempat duduk yang lesehan. Oh ya untuk tempat duduknya beragam, ada yang lesehan, ada yang pakai meja serasa ditaman, ada yang cocok untuk berdua bersama pasangan, ada juga yang terkesan untuk bersama keluarga. Tentunya pengunjung bebas memilih tempat duduknya.
Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya
Untuk gambar ini saya sebagian tutupi karena saat pengambilan gambar tidak meminta ijin kepada pengunjung apakah boleh dipublikasikan

Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya

Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya

Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya

Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya

Oh ya tempatnya sendiri saya sangat suka, lumayan keren dan cocok untuk dijadikan tempat nongkrong, sharing bersama rekan komunitas maupun rekan kerja. Jadinya sih meski berada dipusat kota, tapi suasananya sejuk, adem dan gak terlalu bising.

Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya

Nah gak lama kemudian pesanan saya datang, saya langsung mencicipi Nasi Goreng Cumi Pete. Saat suapan pertama saya langsung suka banget, bikin senyum sendiri deh waktu pertama nyicip saking enak dilidah. Selanjutnya saya minum Ice Coffe Milk yang enak bikin seger saya sangat suka juga apalagi saya menyukai olahan kopi. Selama saya makan diiringi lagu-lagu Boy Pablo, membuat saya makin lahap aja makannya.
Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya

Nasi Goreng Cumi Pete

Rasanya gurih dan enak, dijamin suka. Cumi dan petenya juga banyak. Pas suapan pertama auto senyum saking enak dimulut

Kulineran Makan Siang di Waroenk Ngopi N..o Aah Tasikmalaya

Ice Coffe Milk

Ini adalah hidangan kedua yang saya cicipi, kopinya enak dan segar. Sepertinya minuman ini akan menjadi wajib bagi saya jika kesini lagi

Nah untuk rasa, pokoknya enak lah, semua punya selera masing-masing dan untuk lidah saya enak banget bikin nagih. Jadinya kacau juga, entar kalo beraktivitas di Masjid Agung atau bercukur di Dome Barbershop jadinya pengen duduk disini dulu sambil makan. Untuk harga, saya rasa cukup terjangkau dan terhitung normal aja.

Bagaimana, mau mencoba menikmati sajian Waroenk Ngopi N..o Aah? Oke saya lampirkan google mapnya ya biar bisa langsung gasqeun
Waroenk Ngopi N..o aah ‼
Waroenk Ngopi N..o aah!
Alamat: Jl. Kejaksaan No.15, Tawangsari, Kec. Tawang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46112
Jam Buka: -

Author

Kawan Blog - Ridwan Firdaus

Hi perkenalkan saya Ridwan Firdaus Pemilik sekaligus penulis situs blog ini. Saya berasal dari Tasikmalaya. Mempunyai jenis kepribadian Introvert, namun merasa AMBIVERT. Senang menulis dibanding berbicara.

Bebas berkomentar asal santun dan tidak kasar. Komentar yang mengandung konten por*o dan ju*i akan dihapus. Jangan lupa juga centang kotak "notify me" supaya ada notification jika komentarnya sudah dibalas. Terimakasih :)

  1. Wah...tempatnya cozy banget ya mas. Udah gitu konsepnya etnik soalnya tempatnya terbuat dari kayu.

    Jadi pengen juga jalan jalan kesana tapi sayang jauh banget dari Riau hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mas, terimakasih sebelumnya telah berinteraksi dengan kami

      Hapus
    2. iya mas, tempatnya keren banget pokoknya apalagi kisaran harga makanan cukup terjangkau. Wah mas, kapan2 terbang lah ke Tasik :D

      Hapus
  2. Aiisshhhhh liat suasananya yg hijau, langsung sukaaaa mas :). Mata seger, trus ini lumayan cakep sih utk foto2 juga. Aku merhatiin ya, zaman skr orang2 paling suka foto. Jadi kalo udah Nemu tempat yg instagramable + makanannya enak, harga juga terjangkau, pasti lah laku :).

    Kesan melihat tempatnya, Krn terbuka juga, jd kayaknya lgs ngerasa aman aja, bukan ruangan tertutup, yg dikuatirkan pertukaran udaranya jelek. Kapan2 kalo aku sedang main ke Tasik, bakal cari deh tempatnya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, tempatnya saya lumayan suka apaagi ada beberapa pilihan tempat duduk.

      Wah kalo ke Tasik inget kawanblog aj :D semoga kedepannya blog ini membantu orang dalam mendapatkan informasi mengnai Tasik

      Hapus
  3. Duh ambience nya dapet banget kak klo nongkrong disitu pasti aku betah nih berlama2 ngerjain blog or kerjaan lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lumayan nih buat nongkrong sama rekan kerja ato komunitas. Cocok deh

      Hapus
  4. Ini tempatnya asyik banget ya. Interiornya cakep, terlihat nyaman dan lega. Pastinya betah banget makan di sana bareng keluarga dan teman-teman sembari ngobrol hangat

    Referensi bagus nih
    Siapa tahu nanti bisa main ke Tasik, mampir aaaaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, pokoknya cocok buat nyantai bersama keluarga ato mentemen. Ayok main ke Tasik

      Hapus
  5. Feels like home ya makan di sini. Eh itu dari tadi saya coba bacain nama tempatnya gimana atuh yg bener mas? Hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pokoknya nyaman deh tempatnya, soal cara baca namanya aku juga bingung dan pertama kali bacanama tempat yang seperti ini

      Hapus
  6. Tempatnya asik dan nyaman ya mas. Konsepnya kayak di rumah aja. enak banget pastinya bawa anak-anak dan suami nongkrong di sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyess mbak, cocok deh buat santai-santai bersama keluarga

      Hapus
  7. Congratulations dapat giveaway. Keren. Lumayan lah bisa explore restorannya sekaligus icip menunya. Itu nasi goreng cumi Pete bertabrakan sama ice coffee milk hehehehe...

    Mantap restorannya cozy banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kembali, alhamdulillah nih dapat GA dari komunitas Kuliner
      meski makanannya bertabrakan, akhirnya diperut berdamai juga :D hihihihi

      Hapus
  8. Wahhh tak kira punya kasep Ariel Noah hahahah salfok namanya , btw nasi goreng cumi petenya menggiurkan euyy, enak ya makan siang di waroenk ngopi seperti ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, saya juga masih berfikir apa yang punyanya fans noah aatau semacamnya. ahaha
      Dan ya sajiannya enak banget, sukaaa

      Hapus
  9. saya juga paling suka nongkrong2 di waroeng kopi kayak gini. Lebih praktis bisa nongki sambil ngobrolin mantan #ehhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantan gak usah dikenang deh :D mending yang dikenang mah seseorang yang pernah berlayar di hati :D

      Hapus
  10. enak nih kayanya kulinerannya dan tempatnya juga cukup nyaman, note ah nanti kalo kesitu mau cobain si warung ngopi no aaah ini hihii

    BalasHapus
  11. wah kalau saya ke Tasik nanti mampir ke sini ah, tempatnya keliatan cozy dannasgornya bikin ngiler dong, saya suka nasgor garis keras soalnya, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yuk kalo ke Tasik mampir kesini, wah nasgor garis keras nih kalo saya mie ayam addict

      Hapus
  12. Terakhir kali ke Tasikmalaya itu pas kelas 5 SD, kekekeke. Ya ampun, udah belasan tahun sampai hari ini. PAstinya Tasik sudah berubah banyak. Warung ngopi kayak No... aaH (duh gimana nulisnya) pasti banyak. Makin ramai kotanya. Menu lainnya mana nih? Penasaran pengi lihat foto-fotonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah ke Tasik juga toh? Wah pastinya sekarang Tasik banyak perubahan. Yang 1 tahun sekali aja sering ngerasa asing liat Tasik

      Hapus
  13. Namanya unik ya, No Aah. Tempatnya juga asyik ya, banyak tanamannya jadi terkesan sejuk. Banyak pilihan tempat duduk pula. Asyik nih ngopi-ngopi sambil ngobrol di sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, asyik karena ada beberapa pilihan tempat duduk

      Hapus
  14. Nama kafe nya seperti jaman dulu ya ..konsep kafenya juga unik ya dan menunya sepertinya lezat2 saya simpan deh siapa tau berkunjung ke sana

    BalasHapus
  15. Warung Kopi No Ah nya nyaman banget buat ngobrol bareng ya Mas... kl mau ngeblog2 juga inspiratif tuh tempatnya keknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya, keknya cocok deh bawa komunitas kesii buat sharing sharing

      Hapus
  16. Tempatnya cocok buat anak muda, aesthetic juga nyaman

    BalasHapus
  17. Ngiler eiyy sama nasgor cumi petenya. Kayaknya bakalan nambah. Sebagai pencinta nasgor dan seafood jadi ngga bisa nahan rasanya haha. Coba deket langsung samperin deh inii😍

    BalasHapus
  18. Tempatnya tertata banget ya kak. Rapi. Plating makanannya juga nyenengin banget. Seneng kali ya makan disitu. Instagramable juga. Mengenai harga bagaimana kak? Kapan-kapan jika ada kesempatan ke Tasikmalaya siapa tahu saja bisa mampir. Nongkrong dimari...

    BalasHapus
  19. Aduh, tempatnya asik banget bang. Kayaknya nggak mungkin bilang NO deh kalau dateng ke situ. Ngeliat nasgor cumi, langsung laper mkwkwkw. Sayang jauh banget di Tasikmalaya

    BalasHapus
  20. Lihat tempatnya sepertinya asri begitu ya, Kak, dengan banyak furnitur kayu dan hijau-hijauan, entah sintetis atau bukan itu wkwkwk..
    Sayang di Tasik; saya di Surabaya, hehe.

    BalasHapus
  21. Suasananya langsung bikin betah ya, penempatan meja kursi dan interiornya juga pas banget. Keren deh

    BalasHapus
  22. sederhana tapi nyaman bakal betah nongkrong di sana

    BalasHapus
  23. Wah terima kasih kang infonya, bisa masuk list yang wajib dikunjungi kalau saya berkunjung ke daerah Tasikmalaya ini.

    BalasHapus
Night Mode