Pakaian merupakan alat pelindung bagi manusia baik dari sinar matahari ataupun hewan, selain itu dengan adanya pakaian akan membuat seseorah indah dan nyaman dipandang tergantung pakaian apa yang dipakainya dan menjadi penghias diri.

Dalam islam, pakaian menjadi alat untuk menutupi aurat baik pria maupun wanita. Islam dengan tegas mengatur batas aurat laki-laki dan perempuan sehingga islam mewajibkan pria menggunakan pakaian yang menutupi aurat terutama dari pusar hingga lutut dan bagi wanita seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan.

Selain itu, kriteria pakaian yang dipakai tentu harus sopan dan jangan menimbulkan syahwat terutama bagi wanita. Sehingga dengan pakaian yang sopan akan membuat wanita lebih terjaga dari pandangan-pandangan pria.

Memang sih, bagi saya akan sangat malu jika melihat wanita yang berpakaian syar`i dan ada rasa jaga jarak dan enggan memandang. Mungkin kalo dipandang takutnya saya malah suka dan cinta. ehhhh kok jadi ke percintaaan sih?

Memang kalau melihat wanita yang berpakaian rapi dan syar`i saya suka berbicara dalam hati, "Bagaimana istri saya nanti? Apakah ia sseorang yang senantiasa menjaga auratnya? dan bagaimana dengan anak perempuanku? tentunya ia tergantung ibunya, ialah yang akan membimbing"

Ngomong-ngomong soal pakaian, pasti kan kalian punya pakaian kesukaaan? pasti dong :D mulai dari warna, mode, bahan dan lain-lain.. Kalo saya sih suka jaket Harrington, saya benar-benar suka banget memakainya. Tapi kalau yang benar-benar suka, ada 2 pakaian yang saya sukai. Apakah itu? 

2 Pakaian terindah didunia, dan yang mengenakannya pun akan menjadi hiasan terbaik dunia

1. Pakaian muslim/gamis, pakaian yang indah jika dipakai

Saya sangat suka dengan pakaian ini. Mungkin kawan semua sering sekali melihat saya mengenakan pakaian gamis / muslim /koko. Percayalah bukan karena saya baik, suci, ataupun alim atau bahkan sudah merasa berilmu dan pantas. Tapi karena dengan pakaian ini saya lebih terlindungi dari keburukan.

Ketika saya ada rasa ingin berbuat keburukan, ataupun dosa pakaian inilah yang melindungi dan membatasi diri sehingga dalam hati suka berbisik "malu sama pakaian".

Hijab Alila Sahabat Taat 2 pakaian yang saya sukai, Nomor 2 Ingin Sekali Kumiliki dalam hidup


Jadinya ya berpakaian baik, bukan karena sudah baik, tapi diri yang jauh dari baik agar ketika hendak berbuat buruk, pakaian inilah yang membatasi dan mengingatkan.

2. Rasa malu, pakaian terindah didunia

Pakaian yang saya sukai selanjutnya adalah rasa malu. Pakaian inilah pakaian terbaik di dunia, paling berharga dan sebaik-baiknya pakaian. Rasa malu akan menghindari dari kemaksiatan dan keburukan dan akan indah jika ada dalam manusia terutama wanita.

2 pakaian yang saya sukai, dan Ingin Sekali Kumiliki dalam hidup

Rasa malu ini seperti sesuatu yang langka, termasuk saya mungkin tak memilikinya. Beruntunglah seseorang yang menggenggam erat dan menggigit rasa malu itu, semoga berbuah pahala. Selain ittu malu itu indah..., Seperti kata penyair 


"raut wajah yang selalu dihiasi dengan rasa malu, laksana kebun yang tumbuh subur karena siraman air"

Ingat ya, rasa malu bukan malu-malu, insecure atau malu-maluin 😁 kalau pemalu, malu-maluin itu jangan ya gengsssss2 pakaian yang saya sukai, dan Ingin Kumiliki dalam hidup

Nah itulah pakaian terbaik didunia versi saya. BTW Basweyyyy menurutmu pakaian terbaik itu apa sih? apa jangan-jangan jodoh yang menjadi pakaian dunia akhirat, yang melindungi diri dari kemaksiatan, fitnah, tipu-tipu? hmmmmm